首页
> 行业动态> 行业新闻

内蒙古局扎实做好广播电视“户户通”建设和运维工作

 日期:2019-11-19 访问次数: 视力保护色:

内蒙古广电局坚持以人民为中心的工作理念,从四方面扎实做好广播电视“户户通”建设和运维工作。

一是组建运维机构。成立“自治区广播电视户户通维修中心”,截止目前,已建设运维机构(网点)4139个,配备技术人员9108人。二是完善管理制度。修订《内蒙古自治区广播电视直播卫星公共服务管理办法》《直播卫星维修维护管理办法》《常见故障判断处理流程》《备品备件备机管理办法》《运行维护机构管理办法》《运行维护人员职责》等制度。三是定期督查考核。把广播电视“户户通”运行维护管理纳入自治区党委政府对盟市党政领导班子绩效考核指标,内蒙古广电局每月对各盟市的工程运行管理情况进行调度督查,1-10月,全区各运维机构累计向旗县区维修机构配发机顶盒13680台、高频头4302支、存储器3600个,修复故障机顶盒8095台。四是大力宣传培训。通过广播电视、微信公众号、门户网站、户外宣传和宣传单等多种方式,重点告知广播电视“户户通”设备常见故障、注意事项,公布维修人员联系方式;组织全区广电系统开展“智慧广电惠民生˙志愿行动送服务”广播电视进万家活动。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统