首页
> 服务指南> 培训教材

微信移机安装教程

 日期:2019-10-30 访问次数: 视力保护色:

当您因搬家等原因需要改变直播卫星户户通接收设施使用地址或因当地移动基站信息变化导致“位置信息改变”,您可使用“卫星直播中心客户服务”微信公众号提供的“移机”功能。

微信移机功能具体使用方法如下:

一、关注微信公众号,已关注用户可跳过此步骤

打开手机微信,关注卫星直播中心官方微信公众号“卫星直播中心客户服务”,关注方法如下:

扫描卫星直播中心官方网站(www.huhutv.com.cn)首页右侧、999测试频道右下角或下方的二维码关注。

或者在微信公众号中搜索chinadth,关注“卫星直播中心客户服务”。

二、使用“移机”功能

1、进入微信公众号,点击右下角“会员中心”,选择“移机”功能,而后在弹出的信息中点击“请点击我进行移机”的字段进入“移机业务办理说明”页面。

    

2、请您仔细阅读“移机业务办理说明”,勾选“已阅读”,再选择“移机”办理移机业务或选择“移机结果查询”查询已办理移机业务结果。

如选择“移机”,具体操作步骤如下:

1)点击“下一步”,点击页面左上角“扫一扫”图标,手机对准加密卡条形码扫描,加密卡卡号将自动填写至输入框内。

2)点击“下一步”,输入移机业务办理人手机号码进行短信验证。

3)选择业务办理模式:原地移机(因移动通信基站信息变化导致“位置信息改变”,但接收设施使用地址没有变化)或异地移机(接收设施使用地址变化)。


4)如选择“原地移机”,则将加密卡正确插入机顶盒并保持开机,点击“移机”按钮,待电视画面出现安装引导界面后,插入已开通上网功能的手机SIM卡,须在24小时内完成机顶盒安装开通。

《机顶盒安装开通教程》详见附件。

5)如选择“异地移机”,则选择可移机的直播卫星服务区域目的地址后,将加密卡正确插入机顶盒并保持开机,点击“移机”按钮,待电视画面出现安装引导界面后,插入已开通上网功能的手机SIM卡,须在24小时内完成机顶盒安装开通。

《机顶盒安装开通教程》详见附件。

如选择“移机结果查询”,具体操作步骤如下:

1)点击“下一步”,在页面输入框内输入卡号或点击页面左上角“扫一扫”图标扫描加密卡条形码。

2)点击“下一步”,查看移机结果。

    

三、友情提醒

如您在移机操作后24小时内未完成安装开通,届时设备将自动回退至移机前状态,您需重新办理移机业务。


附件:

机顶盒安装开通教程


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统