首页
> 行业动态> 行业新闻

卫星直播中心召开规范直播卫星户户通零售市场工作会议

 日期:2015-10-23 访问次数: 视力保护色:

10月14日,卫星直播中心召开规范直播卫星户户通零售市场工作会议。卫星直播中心主任杨一曼、科技司副巡视员杨晓东出席会议并讲话。

会上,杨晓东传达了总局领导的批示精神,强调生产企业要严格按照技术标准组织生产直播卫星接收设施,对那些生产减配、降低技术指标,甚至免定位机顶盒的生产企业,一经发现,将严肃处理;专营点要按规定要求如实正确填写用户信息,录入地址和安装地址要一致,以确保售后服务和市场监管。

杨一曼在讲话中通报了零售市场存在的虚假用户信息、录入地址与安装地址不一致、违规销售免定位机顶盒等问题,提出要通过用户管理系统自动校验、“白名单”开通、取消“基站匹配*”等措施提高用户信息准确率。对于已开通用户,要求企业在2015年底前完成用户信息的补录与修订。对于不按技术标准生产,用户信息不准确,录入与安装地址不一致的企业,要进行暂停新卡审批,暂停开户、开通操作等处罚。杨一曼重申,一是生产企业要严格按照技术标准生产,不得向市场提供减配、不满足技术指标的设备,要坚决禁止生产、销售免定位机顶盒。二是严禁进城安装和跨县安装直播卫星接收设施。三是生产企业、经销商要立即回收免定位机顶盒。四是10月14日之后,凡继续生产、销售免定位机顶盒的,一经查实,将严肃处理。

科技司、卫星直播中心有关负责同志,51家直播卫星企业代表参加会议。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统